пятница, 18 февраля 2011 г.

Эго

По просьбам читателей продолжаем разговор про эго.
ЭГО – это состоящая из желаний и инстинктов,  использующая интеллект этого же сознания, есть некая многофункциональная программа, энергетически зависимая от сознания. . И многим данным разных источников, занимает 96 или 97% его объема. Наше сознание попало в ловушку, состоящей из всевозможных механизмов. И только 3-4% сознания является вольными. По той причине, что эго не имеет мыслящего механизма, использует, можно сказать берёт в аренду этот аппарат у сознания, то его мысли нам видятся собственными. Представим ситуацию: мы переходим дорогу и не видим несущуюся машину, она внезапно сигналит, нашей реакцией работает в данном случае независимо от нас, автоматически.
На нас повысили голос, к примеру, на работе, мы начинаем оправдываться, естественная реакция это защита. Обратите внимание, она тоже  происходит автоматически.
Как будто у нас пытаются вырвать что-то из рук. Мы ничего не понимаем, но уже на автомате тянем к себе.
Мимо нас прошла женщина в короткой юбке и с красивыми ногами и эта реакция тоже происткает автоматически. Это больше относится к разряду инстинктов,  но то, что должно иметь достаточную скорость.
Возьмём пример голода, тут подобное быстродействие уже ни к чему, и человек размышляет, как и что нужно купить,где приготовить. В этом случае сначала родилась потребность. Хотя вернее сказать, активировалось. Затем, при помощи сознания оно ищет пути удовлетворения себя. В таком случае, эго, используя мышление сознания, ищет способы выхода из ситуации. Скажем так, способ защитить тело от голода, и дать пищи для размышлений.

7 комментариев: